Tutto è pronto a Folgaria per la cerimonia di apertura della 52esima edizione dell'Alpecimbra Fis Children Cup. La sfilata prenderà il via questo pomeriggio, 26 gennaio, alle 18.30 con partenza delle 40 nazioni iscritte davanti all’Hotel Vittoria e arrivo in piazza Marconi, dove è prevista l’accensione del braciere olimpico e il giuramento sportivo di atleti in rappresentanza di 6 nazioni nelle rispettive lingue di appartenenza. Ieri intanto la Germania ci ha preso gusto e dopo aver vinto la sfida Team Event del 2022, prologo della manifestazione, ha concesso il bis. Teatro di gara la pista Dosso della Madonna di Costa di Folgaria, allestita dai tecnici dello Ski Team Polisportiva Alpe Cimbra, coordinati dallo sci club Tts, in tempo record, solamente in un paio di giorni e con in gara ben 21 squadre di quattro componenti. Condizioni eccellenti, eccezion fatta per le quattro manche delle finali, durante le quali è scesa la nebbia a mettere ulteriore alla prova i giovani atleti in gara. Secondo posto per la Norvegia, battuta per il fattore tempo, dopo aver concluso in parità la finale con due vittorie di manche a testa. Sul terzo gradino del podio è poi salita la Slovenia, che nella finalina di consolazione ha avuto la meglio sull’Italia. Nessun podio per la rappresentativa azzurra A, che aveva vinto l’edizione 2021, salendo in altre tre occasioni sul podio.