Il lido Manazzon chiude per due anni per lavori, approvato il progetto esecutivo
Il lido Manazzon di Trento chiuderà due anni per lavori. La giunta comunale ha approvato il progetto esecutivo per la riqualificazione generale del centro sportivo. Costo dell'intervento 5 milioni 310 mila euro, in parte coperti dai finanziamenti del Piano nazionale di ripresa e resilienza. I lavori verranno aggiudicati entro il 31 marzo 2023 e termineranno entro il 31 gennaio 2026. Le opere riguardano un nuovo e ampio livello interrato su una superficie di circa 1500 metri quadrati per spogliatoi, servizi e funzioni accessorie. Al piano terra sono previsti quattro spazi modulabili di natura polivalente destinati ad attività diversificate oltre che all’allenamento. Al primo piano ci saranno le sedi delle società sportive e, in previsione per il prossimo futuro, gli spazi per le nuove attività connesse al wellness. Intanto, visto che il centro chiuderà per due anni, è partito il tavolo di confronto con le associazioni sportive per trovare una soluzione.
Val Sarentino, sciatore cade in pista
E' ricoverato in ospedale uno sciatore vittima di un incidente avvenuto stamani sulle piste della val Sarentino. L'uomo è caduto sulla neve, riportando diverse ferite al torace e al bacino.
Covid, migliora la situazione in Trentino e Alto Adige
Migliora la situazione dei contagi da covid-19 anche in Trentino e in Alto Adige. Secondo il monitoraggio della Fondazione Gimbe, nella settimana dal 27 gennaio al 2 febbraio migliora l'incidenza sia a Trento che a Bolzano e calano i nuovi casi di contagio, rispettivamente del -0,5% in Alto Adig e del -7,2% in Trentino rispetto alla settimana precedente. Sotto la media nazionale l'occupazione dei posti letto in area medica occupati da pazienti covid sia a Trento che a Bolzano, mentre per quanto riguarda la terapia intensiva in Alto Adige sono sotto la media nazionale mentre in Trentino sopra. La percentuale di popolazione over 5 anni che non ha ricevuto nessuna dose di vaccino è pari al 14,4% in Alto Adige e del 7,3% in Trentino.
Scontro mortale tra sciatori in val d'Ultimo, in corso le indagini
Sono in corso gli accertamenti per chiarire la dinamica dello scontro mortale tra sciatori avvenuto ieri in val d'Ultimo, costato la vita al 36enne di Lana Patrick Bernard. Ferito uno snowboarder trentino, ricoverato in ospedale. L'incidente è avvenuto nel comprensorio sciistico dello Schwemmalm, sulla pista Mutegg.
Tir si ribalta in A22, ferito l'autista
Incidente nella notte sull'A22 all'altezza di Chiusa in direzione sud. Un tir si è ribaltato, per cause da chiarire. Ferito lievemente l'autista che è stato ricoverato in ospedale. Sul posto sono intervenuti i soccorsi e vigili del fuoco per recuperare il mezzo pesante e per i lavori di ripristino della sede stradale.
Prevenzione dei tumori, firmato protocollo tra Azienda sanitaria dell'Alto Adige e associazioni di volontariato
Firmato un protocollo d'intesa tra Azienda sanitaria e Provincia di Bolzano e diverse associazioni di volontariato sul fronte della prevenzione dei tumori. Obiettivo è incoraggiare le persone a partecipare alle iniziative di screening gratuite proposte in Alto Adige dall'Azienda sanitaria, come la mammografia per le donne sopra i 50 anni o i controlli al collo dell'utero e al colon. Si punta quindi al coinvolgimento delle associazioni di volontariato - “che hanno un legame con i loro membri e possono contare su molti sostenitori e sponsor. Per noi era importante coinvolgerli attivamente per richiamare l'attenzione sull'importanza della prevenzione e della diagnosi precoce" spiega il direttore generale Florian Zerzer.
Sprechi alimentari, Coldiretti: "In Italia si buttano 27 chili di cibo a persona all'anno
Ogni anno nel mondo viene gettato oltre un miliardo di tonnellate di cibo, pari al 17% di tutto quello prodotto. E’ quanto emerge dall’analisi Coldiretti in occasione in occasione della Giornata nazionale di prevenzione contro gli sprechi alimentari del 5 febbraio. A guidare la classifica degli sprechi sono le abitazioni private dove si butta mediamente circa l’11% del cibo acquistato. Nelle case italiane si gettano mediamente ogni anno oltre 27 chili di cibo all’anno per abitante. La frutta è l'alimento più sprecato in Italia. "Un fenomeno che solleva un problema etico in una situazione in cui ci sono oltre 800 milioni di persone affamate nel mondo – precisa il presidente di Coldiretti Trentino Alto Adige Gianluca Barbacovi– ma anche causa effetti devastanti sull’economia, sulla sostenibilità e sul piano ambientale per l’impatto negativo sul dispendio energetico e sullo smaltimento dei rifiuti".
Centrale 112, sabato 11 febbraio porte aperte alla comunità trentina
L'11 febbraio è la giornata del 112 il Numero unico europeo di emergenza. In Trentino la Centrale unica di risposta aprirà le porte della propria sede di via Pedrotti. Cittadini e cittadine potranno scoprire come funziona la centrale dalla voce diretta di chi gestisce le chiamate di emergenza. Sabato sono in programma 5 turni di visita alla Centrale alle ore 9, 10.30, 12, 14 e 15.30. Per partecipare è necessario iscriversi entro il 10 febbraio a mezzogiorno.
Basket, Aquila sconfitta da Sassari 77-95
La Dolomiti Energia Trentino è stata sconfitta da Sassari 77-95. Domani sera l'Aquila sarà di nuovo in campo sul suo parquet, dove ospita il Turk Telekom Ankara nel Round 14 di regular season in 7DAYS EuroCup alle 20.
Rogo nei boschi di Marlengo, domato l'incendio
Indagini in corso per chiarire la cause del rogo divampato a Marlengo sopra Merano e che ha distrutto ettari di bosco. Impegnati oltre 250 vigili del fuoco. Le operazioni di spegnimento sono state rese difficili dal forte vento. Si ipotizza che a causare il rogo possa essere stato un cavo elettrico spezzato dalla caduta di un albero.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.